息子さんと料理してみた
先週末、息子さん4歳とカレー作りにチャレンジしてみました。手順は以下の通り
- 材料(人参、ジャガイモ、玉ねぎ、マイタケ)を洗う★
- 洗った材料の皮を剥く
- 材料を刻む、ばらす★
- 圧力鍋に入れる★
- 水を半カップ、ブイヨン1キューブ投入★
- フタをして火に掛ける
- 吹いたら数分後に火を止め、内圧が下がるまで放置
- カレー投入★
- 煮込みながらひたすらかき回す★
- ウマー★
★が息子さん担当。材料を刻むのは包丁使いますが、さすがに一人でやらせるのは問題なので、パワーローダー・モード(または二人羽織)で。俺は倍力機構と安全装置担当ですね。
結構上手にできましたが、以下の反省点が。